Halloween party ideas 2015


Dalam sejarahnya bahasa Arab sangat terkenal karena seni sastranya yang indah. Keunikan bahasa Arab yang kaya, membuatnya menjadi bahasa sastra unggul dengan roman-roman yang terkenal dan masyhur dalam sejarahnya.

Beragam karya sastra semisal puisi membuat bahasa ini masyhur dan unggul pada zaman keemasannya, dimana sastra Arab menjadi karya seni tingkat tinggi yang diperlombakan dan warisannya telah menghiasi beragam kultur di berbagai negara.
Kalimat Romantis dan Cinta Bahasa Arab Beserta Artinya
Oleh karenanya, tak salah kalau dalam bahasa Arab terdapat kalimat romantis berupa kalimat cinta yang sangat indah. Kalimat romantis tersebut bisa diucapkan kepada kekasih sehingga cinta kedua insan bisa lebih hangat.

Kalimat Romantis dan Cinta Bahasa Arab Beserta Artinya

Berikut ini adalah kalimat romantis dan cinta bahasa Arab yang bisa menumbuhkan rasa sayang dan mengawetkan rasa cinta.

Aku Cinta Kamu


أنا أحبك
Kata ini dibaca dengan, ʾAnā ʾuḥibbuka. Artinya adalah Aku cinta kamu atau dalam bahasa Inggrisnya adalah I love you. Kata ini termasuk kata yang paling umum diucapkan dalam bahasa Arab untuk mengungkapkan rasa cinta.

Kau sangat berarti bagiku.
 أنت تعني الكثير بالنسبة لي 
kalimat ini dibaca dengan ʾAnta taʿnī al-kaṯiīra binnisbaẗi liī. Kalimat ini berarti Kau sangat berarti bagiku.

Apakah Engkau akan menjadi Pasanganku?
 هل يمكنك أن تكون رفيقي في عيد الحب؟ 
kalimat ini dibaca dengan "hal yumkinuka an takuna rafiqi fiī ʿiīdi al-ḥubb?" Yang artinya adalah Maukah engkau akan menjadi pasanganku di hari perayaan cinta ini?

Kamu sangat cantik.
 أنت جميلة جداً 
kalimat ini dibaca ʾAnti jamīlah jiddan, yang artinya adalah you are very beautiful atau Kamu sangat cantik.

Lebih dari sekadar teman.

 أعتبرك أكثر من صديق 
kalimat acara membacanya adalah Aʿtabiruki ʾakṯar min ṣadiīq yang berarti   Saya menganggap engkau lebih dari sekadar teman.

Seratus hati Pun tak Cukup

 مئة قلب لن يكونوا كافيين لحمل حبي لكي 
kalimat ini dibaca Miʾaẗu qalbin lan yakūnūā kaāfiīīn liḥamli ḥubī lakī. Artinya adalah Seratus hati akan terlalu sedikit untuk membawa semua cintaku padamu.

Cinta itu Tidak Bisa Dijelaskan

 الحب هو الحب. لا يمكن أبدا تفسيره. 
Kalimat ini dibaca al-ḥubbu huwa al-ḥubbu. laā yumkinu ʾabadan tafsiīruhu. yang berarti Cinta itu hanya cinta. Itu tidak pernah bisa dijelaskan.

Kamu sangat tampan.

 أنت وسيم جداً.
 Kalimat ini cara membacanya adalah ʾAnta wasimun jiddan yang artinya adalah Kamu sangat tampan.

Aku Naksir ni

 أنا معجب بك. 
kata ini dibaca dengan Anā muʿjabun biki. yang artinya adalah Aku kagum padamu.

Engkau Membuatku Berubah

 أنت تجعليني أريد أن أكون رجلا أفضل. 
Kalimat ini dibaca dengan Anti tajʿaliīnī ʾurīdu ʾan ʾakūna rajulan ʾafḍal. Artinya adalah Anda membuat saya ingin menjadi pria yang lebih baik.

Biarkan semua Dalam Cinta

 إجعل كل شيئ تفعله مفعماً بالحب.
ijʿal kulla šaīʾin tafʿaluhu mufʿaman bilḥubbi.
  Biarkan semua yang Anda lakukan dilakukan dalam cinta.

Engkau adalah cahayaku

 أنت لي شروق الشمس ، يا حبي.
ʾAnti lī šurūqa al-ššamsi, yaā ḥubbī.
  Kamu adalah cahayaku, cintaku.

Cinta tak Tergambarkan

 لا يمكن الكلمات أن تصف حبي لك.
laā yumkinu lilkalimāti ʾan taṣifa ḥubbī laki.
  Kata-kata tidak bisa menggambarkan cintaku padamu.

Takdir untuk Bersama
 كان مقدراً لنا أن نكون معاً.
kāna muqaddaran lanā ʾan nakūna maʿan.
  Kami ditakdirkan untuk bersama.

Engkau Sedang Jatuh Cinta
 إذا كنت تفكر بشخص ما في أثناء قراءة هذا ، فأنت بالتأكيد واقع في الحب.
Kiḏā kunta tufakkiru bišaḫṣin maā fiī ʾaṯnāʾi qarāʾaẗi haḏā, faʾnta bal-ttaʾkiīd waāqiʿun fiī al-ḥunb.
  Jika Anda memikirkan seseorang saat membaca ini, Anda pasti sedang jatuh cinta.


Powered by Blogger.