Jalan-jalan ke Turki Ke Cappadocia Traveling Vlog Turki

Jalan-jalan ke Turki Ke Cappadocia Traveling Vlog Turki

Aku udah kurang lebih 4 tahun tinggal di Turki tapi baru kali ini dapat kesempatan jalan-jalan ke Cappadocia atau Kapadokya dalam bahasa Turki. 

Tempat ini merupakan tempat yang sangar, konon dulu masyarakat tinggal di dalam gua-gua dalam gunung.

Dan gunung-gunung yang ada di Cappadocia bukan gunung biasa, tapi dari muntahan lahar yang membentuk sebuah bentuk yang unik.

Kami sekeluarga seharian jalan-jalan ke Kapadokya sampai capek, sejak dini hari berangkat, pulangnya sampai malam lagi.

Lalu apa saja sih yang ada di Cappadocia itu? Jawabannya banyak sekali. Di setiap sudut bisa dibilang ada wahana turis.

Jadi Cappadocia memang tempat spesialis Turis. Yang biasanya jadi andalan adalah wahana balon, tapi tak semua bisa ikut karena prosedurnya katanya sulit terutama bayarnya juga mahal.

Namun sebenarnya yang bagus itu adalah foto di balik balon saja itu sudah cukup.

Balon terbang Turki ini akan lebih bagus kalau dilihat dari lembah cinta atau dalam bahasa lokal disebut dengan Aşk Vadisi. 

Banyak spot foto menarik di balon Turki sini.
Kita juga makan di restoran yang letaknya dalam gua. Iya bener-bener masuk ke dalam gua. Tapi guanya bersih banget dan seperti dalam film-film romawi gitu nuansanya. 

Ini foto kita saat makan di restoran dalam gua.

Di bawah ini adalah foto di lembah Peri Cappadocia. Jadi dulu ada legenda ini dihuni para peri.

Di Cappadocia tak hanya ada bebatuan saja ya, banyak tempat hijau yang bagus buat spot foto, salah satunya seperti di foto ini.

Kita mengunjungi tempat pengerajin keramik, dan ini katanya termasuk tertua di Turki. Toko ini mengerjakan keramik secara turun temurun dari generasi ke generasi.

Di bawah ini adalah foto depan restoran dalam gua tadi. Mirip gedung romawi-romawi gitu kan? Iya memang Cappadocia termasuk wilayah Anatolia yang dulu dikuasai oleh Romawi.



Puas kah jalan-jalan ke Cappadocia Turki? Puas sekali, sampai capek. Seharian jalan-jalan mantap jiwa pokoknya.


Semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung di website kangdidik.com

Previous Post Next Post

Advertisement